شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية

شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية

جوجل بلس

محتويات

    شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية، فرضت وزارة الداخلية السعودية في الأونة الأخيرة بعض من التعديلات علي موضوع الزيارة العائلية، بينما عرضت الوزارة عبر موقعها الإلكتروني علي الإنترنت بعض من الشروط الواجب توافرها في المتقديم لطلب زيارة عائلية في المملكة، بالإضافة الي أن الوزارة اشارت الي الأوراق المطلوبة لتقديم الطلبات إلكترونياً، وبدورنا عبر موقع الشرق سنرفق لكم ألية التسجيل لطلب زيارة عائلية، وسنطلعكم علي شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية، بالإضافة الي اننا سنرفق لكم نموزج تقديم الطلب، وسنتعرف علي كيفية تعبئة وتقديم الطلب إلكترونياً عبر موقع وزارة الداخلية السعودية.

    شروط طلب زيارة عائلية في السعودية

    كما أسلفنا لكم متابعينا الأعزاء هناك مجموعة من الشروط التي تفرضها وزارة الداخلية السعودية علي كافة المقتربين علي أراضيها، ومن أبرز هذه الشروط:

    • لابد أن يكون جواز السفر لا تقل صلاحيته عن ستة أشهر، والقيام بتصوير صفحاته الرئيسية، وإحضار صورة شمسية 4*6 بخلفية بيضاء.
    • إحضار إثبات لصلة القرابة ” كعقد الزواج للزوجة وصورة شهادة الميلاد للأطفال”، وتكون مصدقة ومعتمدة من الجهات الرسمية في الدول، وأيضا مصدقة من القنصلية السعودية.
    • يتم دفع الرسوم المحددة والتي تكون 200 ريال سعودي لسفرة واحدة أو 500 ريال سعودي” وما يعادلها بالعملات الأخرى”.
    • ملحوظة : في حالة عدم عودة الشخص الزائر بعد إنتهاء مدة الزيارة المحددة يتم توقيع غرامة على المقيم والكفيل.

    الاوراق المطلوبة لتقديم طلب زيارة عائلية

    وضعت وزارة الداخلية السعودية بعض من الشروط والأوراق المطلوبة قبيل التقديم لطلب زيارة عائلية الي المملكة العربية السعودية ومن أبرز هذه الأوراق هي كالتالي:

    • خطاب تعريف بالمهنة والراتب مختوم.
    • خطاب ببيان الأشخاص المطلوبة للزيارة مصدق من الكفيل.
    • صورة من الإقامة ويطلب الإطلاع على الأصل.
    • صورة من جواز السفر ويطلب الإطلاع على الأصل.
    • صورة من عقد الزواج وشهادات ميلاد الأطفال في حالة عمل الزيارة للزوجة والأولاد.
    • صورة من شهادة التخرج موثقة من الخارجية والقنصلية والإطلاع على الأصل.
    • صورة من شهادة ميلاد الشخص المقيم في حالة عمل الزيارة للأب والأم .
    • صورة من جوازات سفر الوالدين .
    • ويتم التوجه بعد تجهيز هذه الأوراق إلى وزارة الداخلية من أجل تقديمها باليد .

    مواضيع ذات صلة لـ شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية:

    تعليقات الزوار

    اترك تعليقاً